…gibt es an dieser Stelle noch ein paar Zeilen zu meinen Erfahrungen in Australien.
Down Under, in Sydney, habe ich leider keine Gelegenheiten, mir die Stadt anzuschauen. Meine erste Gastgeberin wohnt weit außerhalb der Metropole, zwei Stunden Fahrt hinaus in den Busch. Dort gibt es nichts zu sehen, dafür wartet dort ein wenig Arbeit auf mich. Ich helfe im Garten aus – bei etwa 35 Grad Celsius. Auch eine besondere Reiseerfahrung für mich.
Am nächsten Tag verschlägt es mich wieder in die Innenstadt. Es ist mein Geburtstag und irgendwie beschleicht mich ein komisches Gefühl. Das erste Mal feiere ich ohne Familie und Freunde. Donna und ihr Sohn Daniel sind die Begleiter meines Ehrentages. Und da Daniel als Koch in einem der besten Restaurants der Stadt arbeitet, liegt es nahe, dass „wir Dir ein exklusives Geburtstagsessen zubereiten“, wie Donna mir im Vorfeld sagt. Ich muss gestehen, es war bisher das mit Abstand beste Mahl meiner Tour.
Irgendwie scheine ich mit dem Essen in Australien ohnehin Glück zu haben. Denn am dritten und letzten Tag im Land der Kangaroos und Koalabären beherbergen mich Margot und Gareth in ihrer Wohnung im Stadtteil Bondi Beach. Die Deutsche und ihr australischer Partner treffen sich etwa alle sechs Monate mit Freunden aus Österreich zu einem traditionellen Schnitzelessen. „Du hast Glück, heute gibt es originale Wiener Schnitzel, hausgemacht“, sagt Margot. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und so verlasse ich Australien am nächsten Tag wohl gestärkt in Richtung Auckland.